Кто-то хочет в истории истину скрыть

Аркадий Левин
Кто-то хочет в истории истину скрыть,
И такое частенько встречается в свете,
Проявляя при этом отменную прыть,
Чтобы истина канула в прошлых столетьях.

И скрывали её, исполняя заказ
От правителей разного рода и толка,
Ибо истина, та, что всегда без прикрас,
Всё кому-то мешает: невыгодна, колка.

Если шило в мешке ты не спрячешь никак,
Также истину им не упрятать надолго.
Им казалось, мол, истина - это пустяк,
Спрячем истину, мол, как в стогу том иголку.

Но не спрятать её насовсем никогда -
Она выйдет в момент неугодный из плена.
Кто пытался упрятать её навсегда,
Сам истлел, ну, а истина вышла на сцену.