Сон во сне

Камилла Макитова
Лифт опускается. Стоп. Невозможно.
Враг неизбежно таится во сне.
- Здесь вокруг небо!
- Ступай осторожно. Да ты не бойся, лишь руку дай мне.
- Мы погружаемся?
- Дальнее море.
- Как же нам быть?  Мы не сядем на мель?
- Нет, не пугайся, и вовсе не горе. На, лучше сядь и дожуй карамель.
- Шкипер, на палубе...
- Да, это птица, то есть грифон. Нам принес письмецо.
- Что за кровавая светит зарница? Там вдалеке?
- Это кровь подлецов.
- Там надвигается синяя туча!
- Это колдунья наслала беду. Но не тревожься, сейчас её скрючит, я заклинание мигом найду.
- Холодно здесь...
- Мы в арктических водах. Курс корабля развернули вокруг ярких светил и всего небосвода.
Ты лучше спи, мой неведомый друг.