Не стало рыцарей

Роман Бидниченко
Не стало рыцарей, доспехов и сражений,
И эполеты мы не носим на плечах.
Затерлась честь в потоке многих поколений,
А подлость царствует и в душах и в умах.

Гусары сгинули, дуэли под запретом,
А под балконами не слышно серенад,
Мы души продали другим авторитетам,
Задвинул рауты клубищенский разврат.

Чужие жены о чужих мужьях мечтают,
Мужья не прячут от людей мужской позор,
Невинной скромности ни кто из нас не знает,
И властью денег ограничен кругозор.

Законы чести в наше время позабыты,
Богатства душ мы измеряем кошельком.
Плодятся воры, дураки и паразиты,
Доспехи рыцарей давно – металлолом.

2.08.2016.