А помнишь..?

Надя Дурова
А помнишь разговоры? Слезы, сплетни?
А помнишь о прогулках, вечером, вдвоем?
А помнишь, мы дурачились с тобой, как дети?
И многие проблемы не по чем?

А вспомнишь ли свои загоны, лично?
А вспомнишь ссоры, строгий взгляд родных?
А как сейчас? У нас ведь все отлично!
И только память со всей силы даст под дых.

"Такого нет, такого и не будет" -
Двусмысленная фраза день за днем.
"Очнись!Забудь!Ведь он тебя погубит!
И заживо сгоришь своим огнём."

Когда-то мнимость и улыбка, взоры
Направлены лишь только на двоих.
Плевать на всевозможные укоры:
Роднее не было и нет таких родных.

А вспомнишь ли банальное прощание?
Такие близкие - до тупости чужие.
Мы не давали, помнишь, обещание,
Но не изменимся, останемся такими.

А что сейчас? Не видимся мы боле,
А если вдруг увидим - отойдем.
Мы все ещё живем в несчастной доле,
Есть "ты" и "я", нет "нас" и нет "вдвоем".

Пройдут года и вспомним лишь с улыбкой:
Стыдливость встреч и глупое "пока".
Я назову тебя прекраснейшей ошибкой,
И разойдемся, может, навсегда.

Как я? - Прекрасно! Ты как? - Тоже?
Весь разговор... А помнишь, как все было?
Мы растворимся в тишине прохожих...
Ты не забыл меня....Я тоже не забыла.