Снежинка

Александр Черемисинов
Эфемерность улыбки.
Зыбки,
Запахи абсурдных дней.
И тысячи огней

не ярче
Глаз твоих...
Нелепость моих
Слов и мечтаний.

Слова убоги*. Мерзко читать.
Не описать
Тебя.
Застыли мысли - нет меня**.

Может сон?
И ты хозяйкой в нём?
Ушёл от рифмы - суета...
Ангельски красива;
Прекрасней нет!
Хоть Дьяволу, хоть Богу
Такой же дам ответ.

ciao 7-9/8/16

*- "Мысль изреченная есть ложь" аллюзия на стихотворение «Silentium!»  Федора Ивановичем Тютчева. И потому ЛГ "мерзко читать"
**- Cogito, ergo sum («Мыслю, следовательно, существую») — философское утверждение Рене Декарта. Соответственно, если "мысли застыли" = не существую/нет меня