Прости, никак не выйти к морю

Монергрейн
Прости, никак не выйти к морю...
Вчера Гаврила снился, говорил
Тоске, его хроническому горю,
Сопротивляться больше нету сил.

И пусть опять пусты его карманы,
Пусть песня повторится вновь и вновь,
Извечного сомнения туманы
Отравят даже чистую любовь.

Балтийский флот из одного матроса
И жёлтый катер, что свистит трубой?
Нет. Наде, нахлебавшейся отбросов,
Давно пора признать вечный покой.

Сердца изрыты в фарш весенним плугом,
Но непреклонно повторяются слова:
Прошу тебя, будь другом,
Будь мне другом.
Не масло в наш огонь, так хоть дрова.

24.06.2016