Баба-яга 3

Владимир Петров 13
Мне лавры классика мешают.
И лишь тогда придёт покой,
Когда стихи я начинаю
Писать "Онегинской строфой".
Яга была одна на свете.
Нуждаясь в дружеском совете,
В дремучий лес она пошла,
Что за окраиной села.
Там жил старик,ведун известный.
Не то,чтоб очень был волшебник,
Таких же стариков прееемник.
И скажем прямо-очень честный.
Яге совет он мудрый дал
И до Кощея отослал.

-----------

А жил Кощей один в пещере,
Забот не зная и труда.
Поскольку знал он в полной мере-
Откуда,где,чего,куда.
Его занятье назовём торговлей.
Людей он занимался ловлей.
Чтобы немного придержать,
А дальше-за бугор продать.
Навар с рабов имел отличный.
Навеки душу загубя,
Обогатил он тем себя,
Но имидж создал он приличный.
Поскольку,как сказал бы свет,
До этого нам-дела нет.

-----------

Богатство сильно приумножив,
Чего угодно мог хотеть.
Вдруг он решил почистить рожу,
Бессмертье,кстати,заиметь.
На "Змей-Горыныче" к индусам
Рванул.Те безупречным вкусом
Все обладали.И всегда.
И сделали всё без труда.
Прекрасен стал Кощей телесно.
И пусть читатель нас простит,
Но истина сказать велит:
Душой-премерзок,если честно.
Закончив свой визит к врачу,
Сказал:"Жениться я хочу".


продолжение следует