Прощание журавлей

Аврора Ирбе
Аллеи парков и садов вдруг опустели,
Колышет ветер разноцветные качели.
И музыка затихла, и запели
Свои прощальные мотивы журавли.
Они прощаются со мною до весны,
На память своё пёрышко бросают,
Чтоб по ночам мне видеть радужные сны,
Чтобы стихи мои легко писались.
Ещё от осени устать мы не успели,
Но за окном уже деревья побелели,
А по утрам кружатся белые метели,
И тонкий лёд сверкает хрусталём.
А по ночам я слышу клики журавлей,
Их песня, как признание в любви
К далёкой милой родине моей,
К тому, кто не вернётся издали.
А по весне опять вернутся журавли,
Помашут серебристыми крылами,
Как будто бы привет мне принесли
О тех, кто высоко за облаками.