Пляжный глашатай. на С. Ласунова

Геннадий Полежанкин 2
           Оригинал :
           Сергей Ласунов, "Солнцу русской поэзии".
            2016-07-14 в 01.45 UTC
           на июльский конкурс "10 стихотворений" "Истоков"

Представь : на пляже мужички
Одеты 
       в рясы,
Надули щёчки, от тоски
И точат
       лясы.
Кричит им Солнце с высоты:
"Мои вы
       чада !
Долой обмотки и портки -
Я чадам
       радо !"

"Не смей над ухом речью печь,
Ярильце
       наше !
Монахам надобно сердито сечь
Даже
    на пляже !
Так власти не пристало быть
В народе
        соло,
Без горностаев, будут выть :
Король наш голый !"

Там, где поэты без штанов
Всё
    ровно тоже :
Терять им нефига оков -
А страх
       под кожей.

           ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

На пляже смелый наш оратор,
Одевши
       рясу,
На власть наехал, словно трактор
На подлых
         ляхов.
Мицкевич с Пушкиным - за Солнцем
Давно
     открыты,
Их чадолюб оттёр от бронзы
Портком
       с копытом.
Кричит :-"Монахи, выбор рясы-
Интим
     поэта !"
Толпа бежит сечь понапрасну
Монаха летом.

Ярило скалится на пляжных
Негорностаев :
"Выть - вой, но голенький - продажен!
Король -
        голь мая!"

Отбросив рясу, снял штанишки
Поэт-
     оратор -
Ну нафиг !Трудоголик слышен
Без
   суррогата !
Владей пером, коли без страха
Всех
    голопопых !
Давно голы монах-монархи
Всей
     гей-Европы !