Звездопадом на землю

Таня Грачёва
Звездопадом на Землю,
на асфальт листопадом,
журавлями над лесом
и луною над садом -
ты срываешься с неба,
и от жажды участья
исполняется небыль
и сбывается счастье.

Я, как прежде, с тобою,
я тебя не забыла.
Без тебя слишком больно
вспоминать всё, что было.
И никто не утешит,
и никто не поможет,
а уснувшую нежность
осень рыжая гложет.


Звездопадом на Землю,
на асфальт листопадом,
на промокшую зелень
полусонного сада -
в эту полночь, я верю,
этот дождь, этот ветер -
это ты, самый верный,
самый нежный на свете.

Я тебя ощущаю
как осенний подарок -
так светло и печально
я тебе благодарна.
Лёгким ветра касаньем
мои слёзы осушишь.
Там, где жизнь угасает,
ярче светятся души.