пение дождя, пение капели

Анисия Финишер
Пришла в поместье наконец Весна;
Капель запела радостно участием
Доносится от всюду пение дождя,
И пение птичьего оркестра.
Ну наконец,цветет уже трава!
Цветет и поле луговое.
Пришла в поместье теплая Весна,
И притащив лучи от солнца за собою!

Тепло вокруг,полынь растет;
Цветут мимозы и ромашки
Цветут деревья и цветы,
Улыбки на лицах сияют.
Мы словно дети,нет тому!
Мы рады солнечными днями
Готовы на лугах бывать,
А может днями и ночами.

Запела радостно капель.
Дробить о землю стала сразу!
И птицы от участия её,
Запели всем оркестром.