Осень

Аврора Ирбе
Неожиданно кончилось лето,
Остывает у моря песок.
Но любовью и солнцем согрета
Я гляжу и гляжу на восток.
Ожидаю я жёлтую осень,
Ту, что машет прозрачным крылом.
И приходит  волшебная гостья,
Чтоб со мной говорить о былом.
Говорить о любви и о чувствах,
Об осенних цветах, что манят,
О высоком и чистом искусстве,
Что дороже всего для меня.
С нею я коротаю свой вечер,
У камина до самой зари.
И прощаюсь до новой встречи
Чтоб опять говорить о любви.