Лоскутный рай

Ульяна Ясная
Выставка народного творчества. Я здесь случайно. Холодно. Зашла погреться. Делаю несколько шагов, они с гулкой наглецой катятся эхом по всему залу. А мне совсем не хочется слушать эхо своих каблуков …  И я осторожно топчусь у застекленных экспозиций.

Вот лоскутное панно на "вечную" тему: луг из мешковины, по нему цветочки из ситца, посреди луга – лоскутная яблоня. Яблоню обвивает змей. Обнаженный лоскутный Адам сидит, прислонившись к райскому дереву, деловито скрестив ноги, рядом – лоскутная обнаженная Ева.

По правую руку от меня топочут детские ботиночки.

– Бабушка! Смотри! – Нежный девчачий голосок. Как весенняя капель.

Оборачиваюсь. Бабушка, оглядев поверх очков лоскутный рай, дает свои пояснения:
– Адам, как всегда кайфует. А это – Ева, сейчас Змей даст ей яблочко, и она станет
умной девочкой, как Верочка, а Адам как был дураком, так и останется …

– Оно и правда: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти», – заключаю я в мыслях. И раскатисто грохая каблуками по пустому залу, покидаю лоскутный рай …