Час победы

Анатолий Корешков
                Гимн к ОЛИМПИАДЕ–14 /проект/

                Давным-давно утихли споры –
                Для зимних игр чьи лучше горы?
                Пусть к Риму все ведут пути,
                Но мимо Сочи не пройти!

                Не зря Кавказ влечёт туриста:
                В горах и снег, и воздух чистый,
                А пики белые вершин
                Зовут на подвиги мужчин.

                Даёт сигнал, взлетев, ракета,
                И стартовала эстафета;
                С трамплина делая прыжки,
                Парят, как птицы, мужики.

                Азарта будучи во власти,
                На льду вовсю бушуют страсти,
                И, как в атаке юнкера,
                Кричат болельщики «Ура!»

                И, как в бою ядро из пушки,
                Летает шайба, гнутся клюшки;
                Вратарь, проворный, как лиса,
                Творит в воротах чудеса.

                Как перед публикой артисты,
                Из кожи лезут фигуристы,
                Чтобы добыть, крутя спираль,
                Стране из золота медаль.
               
                Рекорды бьёт Олимпиада,
                И в том зима помочь ей рада,
                Прогнозам всем наперекор,
                Укрыв снегами склоны гор.

                Забыв про кризис и про беды,
                Мы приближаем час победы
                Гордясь отечеством своим,
                И за ценой не постоим.

___________________
*Композитор Владимир Болобонкин. Исполняет Виктор Ильиненко. КЛИП на Youtube.