Серая ворона

Любовь Сорокина 2
 Поверье о вороне
     Бытует много лет.
 Вестница несчастья,мол,
     Угрюмей птицы нет.
 И всё же признают все,
     Что хищница умна,
 За дармовым куском
     Не кинется она.
 Что фразы произносит
     Подобно попугаю
 И смысл этих фраз,
     Прекрасно понимая...
 ........................
 Стою недавно у светофора,
     И жду зелёного сигнала.
 Погруженная в свои мысли,
     Я ничего не замечала.
 Когда зелёный загорелся
     И я ступила на дорогу,
 Заметила, летит навстречу
     Ворона, будто на подмогу.
 Пришлось назад ретироваться.
     А вдруг,возьмёт да нападёт.
 Присев на краешек дороги,
     Ворона тронулась вперёд.
 До середины доскакала...
     И тут-то всё и разъяснилось.
 В асфальте трещина была.
     В ней от дождя вода скопилась.
 Хватило тридцати секунд ей,
     Сухарик обмакнуть не раз.
 И возвратиться восвояси.
     Когда зажёгся зелёный глаз,
 Ворона путь свой повторила
     С достоинством и не спеша.
 Толпа восторженно бурлила
     "Ах, умница! Как хороша!"
 Забыв про голос её крикливый,
     Характер вздорный, предубежденье...
.......................................
 С людьми всё то же, узнайте в деле,
     Чтоб не было поспешным мненье.