Об окружающем нас мире

Юлия Васильевна Васильева
Свеча горит уже который час…
Зачем же есть мы в этом мире странном?
Когда же сущность жизни нас
Настигнет и заставит думать?

Ах, сколько в этом мире лжи,
Предательства, улыбок хитрых,
И зависти, и лести, и вражды!
Зачем мы не умеем, не желаем думать?

Страдания постигнет всех,
Кто в этом мире, неизбежно,
Ведь здесь мы все грустны,
И радость - это крайне редко.

Мы любим и страдаем – это верно.
Мы жаждем власти, денег, благ,
Которые ведут нас через хамство,
Чрез грубость и насилие людей.

И этот мир он так жесток,
Ведь все мы здесь грешны, но нужно
Добрее быть, нежнее быть,
И чуточку любить…

Любить соседа, друга, брата,
Сестру, родителей, детей,
Коллег, врачей, учителей.
Хоть чуточку любить…

Дарить тепла частичку,
С улыбкою из дома выходить.
Хоть день попробовать любить…
Хоть день попробовать любить!

Свеча горит… Ночь... Звезды... Тишина…
Наступит утро и начнется все сначала.
Пустые взгляды... Лестные слова…
Пускай Господь нас всех рассудит…

Сентябрь 2014 года