Малая родина

Анатолий Корешков
  Городов таких немало
  Можно встретить на Руси.
  Здесь меня родила мама,
  По болотам «чёрт носил»;

  Хороши тут утром зори –
  Соловьём поёт душа,
  А озёра – словно море
  В ожерелье камыша.

  И, помимо дичи красной,
  Край легендами богат –
  Как в селе над речкой Вязьмой
  Вырос чудо-комбинат:

  Утонув в кустах сирени,
  На сохе поставив крест,
  Три окрестные деревни
  Стали городом невест.

  Он на карте не приметен,
  Но трепещет вороньё –
  Над страною щит ракетный
  Держит Тейково моё.

  Почитая, как святыню,
  Город, я тобой горжусь:
  Не посмеет враг отныне
  Посягнуть с мечом Русь.



            







_______________
*Композитор Владимир Болобонкин. Ноты.