Всё летит

Александр Черемисинов
Бродский прав был абсолютно:
«Не выходи из комнаты» - там людно.
Пустым разговорам отдай вечера.

Случайная встреча. Как будто вчера?
Улыбки белый снег.
Мерцающий свет.

Бесподобность звёздных глаз.
Во сне лишь видел пару раз.

Поэты все- лжецы по сути!
Понагонят то тоски, то мути…
Как передать истомы сладкой горький привкус?

На расстоянии столь близком
Стою. Задыхаюсь. Камнем ко дну.
Кричащих мыслей тишину?

Как описать горящий лёд?
Никто и не поймёт
Души паденье и полёт.

Анахронизмом пахнет Вера.
Никогда я не поверю
Что из ребра? Серьёзно? Мне смешно.
Ржавые истины. Мифов мешок.
Монахов бестолковый хор…
Репрессии мыслей и сердца террор,
Война между ними. Внутри.
Прав был Иосиф – дома сиди.

ciao 10-12/8/16