Середина августа в Оренбурге

Валерий Пономарев 2
За окнами плавится лето, оно будто бы в тигле металл.
Округа, как печь, разогрета, от зноя смертельно устал.
Я даже немного качаюсь: - Какие на небе костры!
Как узник,  я сутками маюсь  от этой кошмарной жары.

Стал август пристанищем ада, забыл поменять он июль.
Мне кажется нынче прохлада воистину как поцелуй…
Мне снятся тенистые рощи, в тех рощах поют соловьи.
Над ними зорька полощет, лучи золотые свои.

И ветер летит  - тугой  парус, и вижу я легкую рябь,
В ней плещется  тысячи радуг, им чую, безумно я  рад.
Увы, это все сновидения, осколки моих добрых грез:
- Рассвет над рекой - настроение! Брожу средь родимых берез.

Где ж  ты  заблудилась, свежесть? Куда спряталась от меня?
Скорей возвращайся как нежность, убавь пекло летнего дня.
Верни настоящий мне август,  туман - оренбургский платок,
Хочу ощущать в сердце радость, от лета жду только восторг.

14.08.2016. Оренбург

Фото из Интернета