О тонких чувствах

Монергрейн
В непрерывном трипе мироздания,
Растянутом людьми годами лет,
Расшитый бисером душевного терзания
С тобою вяжем непутёвый плед.

Ищи взаимосвязь всего живого,
А я раскрою тайны бытия.
Ты сходишь с образа сутулого святого,
Близнец моей души, ты - это я.

Я - это ты. Мы части, мы едины.
Как песня, что слагается из слов,
Как холст и масло сделались картиной,
Так нас шедевром делает любовь.

Мы дерзко счастливы, наивны, уязвимы,
Вдруг мы способны на любые чудеса?
Благословеньем Божьих серафимов
Глядят на нас уставшие глаза.

Мы пламя, жадно пожирающее лес.
Любовь - невероятная стихия,
Нам не видать святых чудес,
Покуда в ней мы не блаженные святые.

Её нужно беречь, растить, как дочь,
А не сгорать ею в порыве голой страсти.
Нет, поздно. Пепел разъедает ночь
В мгновениях дешевых сладострастий.

14.08.2016