В своей пустыне...

Сергей Горляк
В своей пустыне, нет, не плачу,
А может, слёзы - как в песок,
А может, сердце спрятал в ларчик,
И затерял в решётках строк...

Уткнувшись, плотно, в неизбежность,
Разбил эмоции - в стекло -
Вонзились разом - боль, и нежность,
И так темно, и так светло!

И память кажется жестокой -
И только в ней ещё покой...
В привычном мире одиноко,
Но не сегодня мне - домой...

А на окне страны далёкой,
Опять зовёт маяк свечи -
А я, зажав в кулак ключи,
Шепчу молитвы для Высоких...

Так глупо верить, что заметят,
Печальный взгляд, Мечту в груди
И шёпот слов:"Не уходи!"...
Но не помочь, в Таком - нечестно!

14.08.2016  Сергей Горляк