По росе босоногих надежд...

Елена Камышная
По росе босоногих надежд,
Средь березовых белых одежд
Ты идешь, - это Господа путь,
И с него никому не свернуть!

Мироточит святая слеза -
Это скорбной России глаза,
И в любимом краю моих грез
Посветлели березы от слез.

Но встаешь ты упрямо с колен,
Очищая и струпья, и тлен,
Оживаешь по воле Творца -
Нет прекрасней России лица!