Когда же это кончится...

Словно Вёлунд
В комментариях спросили, наступит ли когда-нибудь конец этой неприятности. Да, наступит. Когда люди откроют одну удивительную истину для себя. Что, оказывается, можно иметь другие причины идти во власть, кроме как, чтобы воровать. И когда следствием этого понимания станет новая технология выборов, с совершенно новой системой стимулов в своей основе.

Ждите от людей других проявлений, стимулируйте их в других качествах, тогда вы эти качества и получите. Более чем странно, знаете ли, подставляясь для воровства по собственной воле, ждать от кого-то святости. Вы - вот такие граждане - напоминаете мне лично женщину, которая будучи одетая в одну ниточку, ругает мужчин за похотливые взгляды в свою сторону и даже требует карательных мер в их отношении. Вы точно так же ругаете власть и требуете её скорейшей посадки (и на как можно дольше)), при этом искренне полагая, что без доступа к воровству она просто физически не сможет проявить ни малейшего интереса к работе:).

Вы уж, милые, выбирайте. Или одеваемся чинно, и тогда судим за поползновения на половую неприкосновенность. Или - в одну ниточку, но тогда "и саночки вози"...

А деньги нужно полностью отделить от государства.