Туча небо затянула

Белоусова Лидия
Туча небо затянула,
Будет дождик моросить,
И прохладой потянуло,
Скоро  лету уходить.

Дрибным  мороком стучится
Осень ранняя в окно,
Что должно было случиться,
Всё случилось и прошло.

Прошёл Май, садов цветенье,
Нежной зелени пора,
Лета жаркое, томленье,
Прелесть ночи, вечера.

Осенью свои законы,
Будем время коротать,
Что за жизнь взрастить сумели,
Урожаем собирать.

Жизнь давала нам возможность,
Жили мы своим умом,
Если что и упустили,
Смысла нет, жалеть о том.

Туча небо затянула,
Будет дождик моросить,
Как могли, так и прожили,
Что не так, себя винить.


Дрибный  - С украинского   мелкий, дробный, небольшой, маленький
Морок —Туча, облако; ненастная, пасмурная погода