Родина

Мари Оган
из ранних

Я потерплю томления и страданья,
В них совесть не запятнана моя,
Но жить вдали от Родины, сгорая,
Что далеко любимая земля…

Не верь, что есть еще страна дороже,
Чем берег твой и дом, где вырос ты…
Ничто с родной отчизною не схоже,
Она звездой нам  светит с высоты!..

27.11.1983г.

фото из интернета