Пролетело лето, пролетело

Леонид Кадышевич
Постарело лето, постарело,
не видать уж прежнего азарта,
бесшабашного тепла и фарта,
приосанилось и побледнело.

Где порывы шквалистого ветра,
грозовые буйные раскаты,
красочные шалые закаты
куражи весёлого рассвета?

Где былое разноцветье красок,
страстные порывы буйных ливней
и ночей коротких строгость линий,
ожерелье предрассветных плясок?

   …………………..
Пролетело «лето», пролетело,
ближе стали сумрачные дали,
видно друг от друга мы устали,
видно чувство чьё-то охладело.

На подходе красочная осень,
скромная любимица поэтов,
чопорных закатов и рассветов.
….Время дивный летний сон уносит,
….мы о нём в воспоминаньях спросим.

P.S.  Переход на плейкаст внизу авторской страницы