Скоро осень заглянет в дом

Юрий Гайд
Скоро осень заглянет в дом,
Зачастят за окном дожди.
По траве, где листвы – битком,
За печалью душе бродить…

По ночам воровать у сна,
За отмеренный жизнью пай.
Покурив, допивать до дна
Из бокала любви свой рай.

И все чаще ценить тепло
В листопаде календаря,
Где из памяти папиллом
Сердце файлы хранит не зря.

К разным краскам наперебой
Ветер в мысли добавит грусть,
Но пока я дышу тобой,
Я осенним не застужусь…