Таврические зарисовки

Юрий Куликовский
Мне кажется что Бог , склоняясь к нам,
Даёт защиту под своим покровом,
Распространяя скрытый фимиам
Эфирных масел парка Воронцова.

И ярко демонстрирует герань
Вальс лепестков на собственном цветке,
И море расстилалось вдалеке
Как синяя неведомая ткань.

Платан простер к нам сок своих ветвей,
Он обладает свойством неспроста
Подпитывать энергией людей,
Как следствие духовного родства.

И плыл к причалу южных берегов
Вечерний лайнер под июльский бриз ,
Напомнив нам из глубины веков
Корабль прибывающий в Фарсис.