Главная любви проверка

Вадим Пряхин 2
Проверку, право, выдержать любовь должна;
Пройти чрез горечь расставания и бед...
И как бы ни была эта проверочка сложна,
Она должна оставить свой любовный след.
Подобно огоньку, который ярче светит
В ночной кромешной, страшной темноте...
И кто его во мгле ночной всё же заметит,
Тот не подвержен "без любовной слепоте".

             *     *     *