Бабушка ЯГА

Надежда Соколова 4
В лесу стоит одна избушка,
В избушке той, сидит старушка
Лет триста ей, а может боле,
А как ей хочется на волю!

Ей по лугам бы погулять.
Когда ей было лет так пять,
Тогда она еще не знала,
Что в ступе бабушка летала.

И родственник- старик Кащей,
Поев с устатку кислых щей
Изрек: Какое милое дитя!
И говорю я не шутя-

Дарю я ей бессмертный дар-
Волшебный шар.
Покуда шар не размотаешь,
Дитя, ты смерти не узнаешь.

И вот уж триста лет
с тех пор, хранит ту тайну
Темный бор. Живет старуха одиноко
И до людей ох как далеко.

И скучно бабушке и грустно.
На грядках там одна капуста.
Лишь Леший иногда заходит
И песню грустную заводит,

Что может быть, когда нибудь,
Мы вместе свой продолжим путь.
Жить одному -ужасно скучно,
А бабушке -все то докучно.

Иванушку бы ей в мужья,
А лешего бы из ружья.
Уж больно достает-бродягя,
А то не жизнь-одна бодяга.

фото из интернета.