Засов

Алексей Якимов
Она уходит на работу ровно в восемь часов.
На два замка перед уходом запирается дверь.
Она и сердце запирает на железный засов,
Когда выходит за порог. Она не женщина - зверь!
И в этом облике зверином целый день напролет
Она проводит на работе, не меняя лица -
Она команды подчиненным жестко так раздает,
Она кого-то контролирует весь день без конца...

А когда кончается смена,
И она приходит домой,
Каждый раз она непременно
Вдруг становится очень другой.
И надев футболку с "Битлами",
Где картинка едва видна,
Пишет письма старенькой маме
В "Одноклассниках" допоздна...
И звонит она взрослому сыну,
Чтоб узнать как его дела,
И мечтает встретить мужчину,
Что всю жизнь ждала и ждала...
У окна погрустив немного,
До утра спокойно спит.
До утра у ее порога
Железный засов стоит...