АВЕТ - ПОЭТ!

Алексей Анатольевич Карелин
                Авету Тавризову

Авет - поэт!
        Он знает толк в вине
И в облаках, -
       в них до сих пор
                витает.
Авет - поэт,
      рождённый на войне,
Он сбил резьбу
          с размеренных
                винта лет.
2
Авет - поэт!
          И в этом суть его.
Во всём всегда,
           как Бог, неординарен.
Душа его -
           парное молоко
И с кем на “ты”
          был завсегда Гагарин.
3
Авет - поэт!
    Его не укротить!
В нём сердце
         недобитого бизона
Авет - поэт!
      Умеет он светить!
Мне с ним вдвоём -
      как Рай -
            любая Зона!
4
Мой друг Авет -
      Товарищ по перу,
         по рифме,
                по размеру
                и  по чарке
Умеет мне сказать,
                когда я пру...
О, как же разговоры
       наши жарки!
5
Мой друг, Авет!
             Прошу тебя - свети!
Не береги себя -
       сгорай Икаром!
Ведь ты,
          как Феникс,
                обладаешь даром
Восстать из пепла
                в творчества горсти! 
Редактура НКК 17:57 2/08/2016