первое сентября

Моя Майская
мне приходит пора закутаться в теплый плед
доставать свой вязанный шарф и прятать гитару
август скоро уходит. нам сентябрь кричит «привет»
и дожди теперь чаще хлещут с телеэкранов

скоро люди достанут куртки, шапки, зонты
будут ругать журналистов и от сырости хмурится.
кто-то новый тебе в понедельник : «давай на ты?» ,
обнимают прокуренными подъездами тебя улицы

мне приходит пора закутаться в теплый плед
я надеюсь и верю, что ты сейчас это читаешь
в сентябре одевайся теплее и будь согрет.
ты прекрасен, как первое сентября,
но ты об этом не знаешь