Август

Анна Милорадова
На траве, пока ещё зелёной,
Я стою, направив взгляд на осень.
Что хочу цвести и быть влюблённой,
Август мой меня, увы, не спросит.

Урожай созрел в садах и поле,
Чтобы стать мукой или вареньем.
В небеса б упасть, как в сине море –
Было б бесконечным наслаждение.

На траву роняя листик первый,
Небосвод грозой проводит лето.
Солнце мёда, кровь рябины спелой –
Август – месяц радости и света.