И ныне, и присно...

Владимир Константинов 6
Благословен Бог наш всегда, ныне и присно и во веки веков, Аминь!








                Чужих меж нами нет!
                Мы все друг другу братья…
                Под вишнями в цвету.
                Исса


Уже весна! Снега ещё пуховы – пунцовы на рассвет…
Морозы по ночам по-прежнему бедовы, но ярче свет
В звездах и янтари, опалы и агаты, и изумрудов грусть
Мерцают волшебством на краешке заката, врачуют Русь!

Горят снега, костры,  из Поднебесной,  видны как встарь
И, где-то там, как ныне, так и присно, читает пономарь
Читай, родимый,  ох, как дни лукавы, не мешкай, друг!
Грядёт пора, пора  Христовой Славы, - никак не вдруг…

Пылают алтари и в Небесах и возле,
Не  пламенем  горит означенная медь
Во зле ли, иль в золе дымится старый козлик
Грустит старик Наум, с печалью на челе…

                ---------------------------
                8.03.2013г.