***

Жиробас
что тут скажешь если слово просто ремешок
за который держится усталый бригадир
что тут скажешь если слово просто парашют
а потом в кружке заявят что мол не раскрыл
что тут скажешь если выстрел это детский плач
вырванный из глаз упрямым страхом темноты
что тут скажешь если книга это тротуар
что тут скажешь если моя плаха это ты
высеки искру из меня будто ты кремень
вычерти на солнце ярко красную звезду
безразличным голосом хлестни по наготе
искренности мыслей заблудившихся в лесу

где не понятно нихуя
не понятно нихуя
ярко светит солнце
не понятно нихуя

что тут скажешь если рыбой плавать об асфальт,
что тут скажешь если плавниками под откос,
что тут скажешь если знамя жабрами вдыхать,
что тут скажешь если вырос но не в рост, а врозь,
что тут скажешь если резать от любви к утру,
что тут скажешь если разрывать собой солдат,
что тут скажешь если убежать чтоб быть в плену,
что тут скажешь если сдохнуть и из ада в ад,
что тут скажешь если всё что скажешь не найдут,
бить плетьми осколки рюмки "выполнять приказ!"
что тут скажешь если прыгать с берега в стакан,
утонуть в затёртом океане мокрых щёк

и не понятно нахуя
не понятно нахуя
светит полумесяц
не понятно нахуя

что тут скажешь если жирных ножек реверанс
пресловутое уродство мира из фольги
что тут скажешь если пуля здорово лежит
драгоценно спрятанная в вогнутой груди
что тут скажешь если только ветер вместо рук,
что тут скажешь если только гроб и тишина,
что тут скажешь если вспорот самый добрый друг,
и на крюк повешен как забитая свинья,
что тут скажешь лежа на постели из зубов,
что тут скажешь стоя на бульваре сженных лиц,
что тут скажешь если залетел снаряд в окоп,
что тут скажешь если все летает только вниз

ну и похую вообще
ну и похую вообще
тускло светит лампа
ну и похую вообще