Под небом Байконура

Анатолий Корешков
У костра под небом Байконура,
Грусть-тоску развеяв в прах и пух,
Не имея статуса де-юре,
По ночам витает русский дух.
      
                Чтоб по выходным не бить баклуши,
П р и п е в:        А дела на службе шли на лад, 
                У костра отводят люди душу,
                Потому что чёрт им здесь не брат.

Тут мечта орлом парит на крыльях
Над бескрайним морем камыша,
Байка, вея сказкой, спорит с былью,
И на волю просится душа.

                П р и п е в

Отдавая должное работе,
Испытатель сам себе не враг:
Зная толк в рыбалке и охоте,
Под уху он выпить не дурак.

                П р и п е в

Льются здесь рекою анекдоты,
Бьёт родник веселья через край,
А луна сама диктует ноты –
Только не ленись да подпевай.

                П р и п е в

Пусть кому-то люб на море парус,
- Плавай на здоровье, только знай:            
С песней под заветную гитару
У костра застолье - это рай.