Баркарола

Алена Давыдова
А море улицами тоже  может быть... цветные стёклышки в ладошке не наврут, зелёным - небо, солнце  - вовсе голубым,
и фиолетовым - деревья и траву... Касаясь пальцами муранского стекла под строгим взглядом стран, событий и эпох  - цветные стёклышки : зима или весна?... быть может лето или осень будет впрок из мелких капелек, соцветий и монист, льняных созвездий, странных звуков и медуз... Тогда горстями города бросая в дни, попутай стёклышки и нА воду подуй... А море с улицы стучится в каждый дом, как-будто в спешке где-то потеряло ключ...
Цветные стёклышки нагреты о ладонь... возьми, конечно, посмотри, они не врут...

Выход Из Под Контроля
Эпиграф. Перечитываем Тургенева.

«Кто не видал Венеции в апреле, тому едва ли знакома вся несказанная прелесть этого волшебного города. Кротость и мягкость весны идут к Венеции, как яркое солнце лета к великолепной Генуе, как золото и пурпур осени к великому старцу - Риму."
Накануне.