Две души, повстречались случайно...

Андрей Базилевич
Две души,повстречались случайно,
На аллее лежала одна.
А вторая взглянула нечаянно.
Удивившись,неужто она?

   "Моя милая,родная,ты ли?"
   Прокричала душа на весь свет.
   "Посмотри,мы с тобой не остыли,
   Дай пожалуйста,молви ответ.

Почему ты блуждаешь не слышно?
Почему до сих пор ты одна?
Иль теперь,жить вдвоем не престижно?
Почему,мне ответь холодна?

   Ну чего ты опять загрустила?
   Мы нашлись,улыбнись мне скорей.
   Вместе мы,мы огромная сила,
   Глянь открытых,для нас,сколь дверей."

И ответила с грустью,как вьюга:
"Да нашлись,только холодно мне.
Плохо мне будто бы от недуга,
И мутит у меня в голове.

   Одиночество страшная мука,
   Не из лучших болезней,пойми.
   В ней хандра,в ней печали и скука,
   Так скорее,меня обними.

Дай тепла,дай мне ласки,немного,
Станет легче,я знаю,поверь.
Без тебя,было мне одиноко,
И холодною,наша постель."

   Повстречались,и нежно обнялись,
   Две души,одиноких в глуши.
   Так с бедою они распрощались,
   Теплотою,друг друга,спасли.