Что же ты делаешь, сердце, родное?

Ольга Зимановская
Что же ты делаешь, сердце, родное?
Как ты доверчиво, как ты открыто.
Вот и опять цепанут за живое…
Как же ты выживешь, ты же убито?

И в одиночестве ты темной ночкой,
Вновь, обращаешь молитву к святым.
Ставишь на бедах ты жирную точку
И раздуваешь печаль, словно дым.

Вечер. Рассвет. Между ними молитва.
И обращаешься ты к тишине.
Нет, не проиграна разуму битва,
Сердце живет мое снова во мне.

Разум ему говорит: «Ты дурное,
В шрамах окажешься ты же опять.»
Только оно, принимая побои,
Вновь остается любовью дышать…