Я обнимаю кофточку

Рахиль Ра
Я обнимаю кофточку
Моей умершей жены...
Не понятой, не доохавшей.
Мы были не влюблены
В одни и те же растения,
В одни и те же цветы,
С узлами, переплетениями
В ненужности суеты.
Смотрю на её пуговицы,
Две дырочки или три?
Жестокостью драной луковицы
Слёзы в глазах. Хрип
Тенью о стенки, бешенством,
Выплюнутой зарёй,
Наваленною кромешностью
Смерть сидит и орёт.