Добронравов- Таривердиев. Маленький принц

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=UvpXcdF2ig0

Der Kleine Prinz.

1.Magisches Sternenland,  wer hat dich erdacht?
Traeume ich laengst von dir, traeume jede Nacht...
Gehe ich vor die Tuer, gehe ich vor die Tuer-
fluestert das Meer zu mir, Plaetschert am Strand.

2.Windigen Abends, beim Sonnenuntegang
Vogelgezwitscher legt sich nach und nach,
Kommt unterm Sternenlicht, kommt unterm Sternenlicht
Zu mir zutraulich mein Kleiner Prinz.

3. Gibt es dich irgendwo, Archipel des Gluecks?
Insel der Seligkeit, Guete des Geschicks?
Dort sind die Hoffnungen, dort sind die Hoffnungen,
Worte der Zaertlichkeit mit Liebe vermischt

***

Слова: Добронравов Н.
Музыка: Таривердиев М.


Кто тебя выдумал, звёздная страна,
Снится мне издавна, снится мне она.
Выйду я из дому, выйду я из дому,
Прямо за пристанью бьётся волна.

Ветреным вечером смолкнут крики птиц,
Звёздный замечу я свет из-под pесниц.
Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне
Выйдет доверчивый маленький принц.

Самое главное сказку не спугнуть,
Миру бескрайнему окна распахнуть.
Мчится мой парусник, мчится мой парусник,
Мчится мой парусник в сказочный путь.

Где же вы, где же вы, счастья острова,
Где побережие света и добра.
Там, где с надеждами, там, где с надеждами
Самые нежные бродят слова.

Кто тебя выдумал, звёздная страна,
Снится мне издавна, снится мне она.
Выйду я из дому, выйду я из дому,
Прямо за пристанью бьётся волна.