Не зови - и не встретишь

Марина Верхова
Не зови – и не встретишь. И будешь самим собой
В самой полной мере: с макушки до пят – один.
Сам себе собеседник, противник и друг – любой,
Сам себе подчинённый и сам себе господин.

А контакты транзитом не стоят высоких слёз
И трудов по продленью тех связей, что по душе,
Ибо если сам не вкладываешься всерьёз,
Получаешь в ответ наборы простых клише.

Не зови – и не встретишь. Из памяти помахав
На прощанье рукой, я там опущусь на дно…
Подсознанья власть, хоть могущественна, тиха:
Режиссёр за кадром проявленного кино…

Даже лучше, если забудешь мои черты,
Голос сможешь услышать только в глубоком сне…
Ибо было нужно, чтоб миру явился ты –
Во весь рост, как есть, а не щепкою на волне.

Не зови – и не встретишь. Я дальше помчу поток,
Что рождён обнимать препятствие на пути,
Чтоб нести – собою. Движение - мой восторг,
Недоступный, пока кого-то должна пасти.

Пузырюсь и пенюсь, рассыпаясь каскадом брызг,
Ибо длится мой праздник танца живой воды…
Я самой собою сумею напиться вдрызг,
Отпевая роль питательныя среды…