Серый дом

Павел Кочеров
В сером доме, с прокуренными насквозь стенами.
С годовым слоем пыли на окнах.
Люди дарят друг другу дешевые сцены с изменами.
И жалуются на мир, что потерян с осколках.

В сером доме, где звонко шумят стаканы,
И пьяницы, в диком угаре хватают друг друга за глотки.
Кто-то ехидно смеясь набивает карманы.
Любит людей, за их дикую слабость к водке.

В сером доме, не слышен смех детей и нет плача.
Только скрип дверей, в вперемешку с матом.
И людская жизнь давно нечего не значит.
Ровно как очередь в в стену пущенная автоматом.

В сером доме, с прокуренными насквозь стенами.
С годовым слоем пыли на окнах.
Когда-то яркая жизнь,стала оттенками серыми.
Чей-то насыщенный мир затерялся в обломках...