Лето красное промчалось

Зинаида Шестакова Баранова
Словно братья в старой сказке,
В путь отправились ретиво,
Дружным шагом, в одной связке,
Лето вслед  благословило…
Пожелало им добра
И друг другу уступать,
Солнца, ветра и тепла,
Про дела не забывать…
Нам  Июнь давал надежду,
А Июль дарил мечту,
Август щедрым был, как прежде,
Лету он подвёл черту…
Лето красное промчалось,
Но оставило свой след,
Осень робкими шагами
Издали свой шлёт привет…
Лето плачется дождями,
Очень жалко уходить,
Но прохладой и ветрами
Осень к нам уже спешит.
Мы успели насладиться
Красотой и солнцем жарким,
И теперь пора проститься,
Сохраним в душе всё - ярким!