Гимнастика

Сон Сонспор
улица табака
травянная планета
Вселенная такая
то кислотная то грибная
алкогольные города
Солнечные пляжы
Живые джунгли
Лунные пейзажи
будаража куражат
орхидеи лотосы лианы морей океаны
хочь рифму дыши левой ноздрёй
зажимая правую правой рукоой
хочешь прозу делай наоборот
вдыхая носом выдыхай через рот
гимнастика для ума
этот гимн упругим и тугим
зарядка для духа
мысли щекочят
у мочки уха
насекомые все с антеннами
будто константы звуча с переменными
будто движутся искры в Вечности
сгорая от собственной безупречности
мчась мгновеньями сливаясь потоками
рисуя образы танцуя нотами
являя Истину шифрами кодами
кто мы мон ами
ими или снами
раскрывая фантазии
яркими чудесами
чувствуя ощущая
вечно в неведеньи нового прибывая
раскрывая послания
незная зарания
кем они посланны
прилетающие ответы
из далёкого космоса
за прибывшими к цели вопросами
жжужа симфониями
смеясь синкопами
словно женой Одиссея
во сне его с трепетом сотканны
как угнаться за временем
когда нигде нет его
когда оно всё и сразу
уже нарисованно
на животном одном закалдованном
и пропитанно красками яркими
из лиан грибов кактусов впитанных
с травами прянными из волокон космических
практически целиком электрических
импульсируя реакциями
в симбиозах мыслях ассоциациях
и стремится зверь неосознанный
кем то и он тонко созданный
со всем временем нанесённым
на электрической коже
кто же мы кто же о Боже
мчимся на этой поверхности
в Любви ли или лютой неверности
и в этой гонке стремительной
всё слишком мнительно
все доводы и сомнения
достаточно убедительны
но надёжней верить мне
что в Любви все сигналы из вне
Воли Свобода дарованна каждому
Верить  в Любовь а без неё всё не важно здесь