Под крышей

Валентин Сычёв
Тут души ушедших под крышей
ютятся ,  прервавши полёт .
Ступают так мягко,  чуть слышно,
Сквозь мраморных лестниц пролёт.

Просматривают наши жизни ,
Пометки строчат на полях.
Бывают немного капризны,
Порою пугают во снах.

Здесь время течёт по другому,
И сталкиваются миры.
Тут призраки бродят по дому,
И пишут посланья живым.

И кто-то открыв ящик почты,
Без адреса вынет конверт.
Увидит всего одну строчку,
Ты с нами,  тебя больше нет.