Бьётся дождь в пирамиды грёз...

Павел Геннадиевич Черников
бьётся дождь в пирамиды грёз
в ночь неведомых мест
на забытый чудной вопрос
не находит ответ:

где же путь к кораблям-огням?
в горы вписанный крест?
на дорогу к живым мирам
указателя нет

карты нет и завален лаз
в небо рельсы метро
вещий кот не ведёт рассказ
запотело стекло

позабытый перон-полёт
паутина в глазах
бьётся мяч у пустых ворот
вязко стелется мрак

эта вата ушедших дней
этот сумрак потерь
к танцу утренних юных фей
заколочена дверь

только дождь по карнизу сна
отзвук грома вдали
где рождается вновь весна
и парят корабли