Лина Костенко. Вчера всё зеленело буйно

Аркадий Равикович
Ліна Костенко.(нар.1930).Учора все було зелене

Вчера в зелёный Мир рядился,
сегодня белым зацвело.
В часы Елены и Париса
ещё не знали НЛО.

Гераклы были и Периклы,
и не порнуха, а Парнас.
Зачем мы ко всему привыкли?
Зачем исчезло всё до нас?

Жизнь коротка и так безумна.
Летит, как цифры на табло.
Вчера всё зеленело буйно.
Вчера ещё не всё прошло.

С украинского 14.08.16.

* * *
Учора все було зелене,
сьогодні білим зацвіло.
В часи прекрасної Гелени
ще не літало НЛО.

Були Геракли і Перикли,
і не порнуха, а Парнас.
Навіщо ми до всього звикли?
Навіщо звикло все до нас?

Життя ж коротке і шалене
Летить, як цифри на табло.
Учора все було зелене.
Учора все іще було.