Полковнику Игорю Ч

Леонид Пухович
Он был в полку  тогда правак,
В киргизском городе Токмак.
По жизни никогда не врал,
Oтец его был генерал.
 
Он командиром стал за год,
Такой вот говорят у них весь род.
Еще он был мой друг тогда,
С друзьями пили иногда.
 
Затем судьба нас развела,
По разным тропам повела.
Я стал английский изучать,
Мой друг курсанов обучать.
 
Хоть генералом он не стал,
Но долго в небе пролетал.
Он в Балашове замом был,
Друзей по службе не забыл.
 
В отставке он в селе живет,
И в гости всех друзей зовет.
Полковник лекарем там стал,
От суеты мирской устал.
 
Я стал о прошлом забывать,
Чему так быть, не миновать.
Весь день мог у доски стоять,
Про службу редко вспоминать.
 
Случайно я о нем узнал,
И сразу он меня признал.
Хоть и не стал друг генерал,
Но самому себе не врал.

Прошло с тех пор немало лет,
Кого давно на свете нет.
Мы пишем иногда в фейсбук,
Ведь дружба, не пустой брат звук.

"Правак"–правый летчик, помощник командира корабля